Saturday, September 25, 2010


Rahasia Cah Kangkung Tetap Hijau Segar | Resep termudah


By on 8:31 PM

Bahan :

6 ikat kangkung

3 buah cabe merah iris halus

5 buah bawang merah, iris halus

2 siung bawang putih, iris halus

2 sdm air asam Jawa

1/4 sdt terasi, larutkan dengan sedikit air

1/3 sdm garam halus

cara membuat :

1. Kangkung dipotong

2. Tumis bawang merah, bawang putih sampai harum, lalu masukan cabe merah kemudian masukan terasi. Aduk, masukan lagi air asam Jawa. Masak sebentar tambahkan sedikit air ( 50 ml ) masak hingga mendidih. Masukan garam

3. Masukan kangkung aduk, api jangan terlalu besar.Tutup wajan sehingga kangkung layu sambil diaduk sekali-sekali.

4. Masak hingga Matang,





kangkung tumis yang kehitaman terutama disebabkan karena api kompor yang kurang besar atau panas dan terlalu banyak ditambahkan air. Di restoran dipakai api besar, tanpa tambahan air (air yang berasal dari kangkung sudah cukup banyak), setelah diaduk beberapa saat langsung diangkat sehingga kangkung tetap cantik, renyah dan nutrisinya tidak rusak.

Tukang Coding
Judul: Rahasia Cah Kangkung Tetap Hijau Segar | Resep termudah
Review oleh: Tukang Coding | Template TreTans 1.0
Update pada: 8:31 PM | Rating: 4.5

Comment for "Rahasia Cah Kangkung Tetap Hijau Segar | Resep termudah"

0 comments

Post a Comment